Ricetta della minestra di cicoria con fagioli, lenticchie e ceci
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Minestra di cicoria: la zuppa semplice e ricca di sapore

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
Minestra di cicoria

Ingredienti

  • 250 g di cicoria
  • 150 g di fagioli cannellini
  • 100 g di ceci
  • 70 g di lenticchie
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale q.b.
  • peperoncino q.b.

La minestra di cicoria è un piatto caldo e invitante, che può essere preparato con fagioli, fave e altri ingredienti.

Voglia di una zuppa davvero deliziosa? Allora seguiteci in cucina, per la preparazione della minestra di cicoria. Oltre all’ingrediente principale di questa zuppa di verdure, potrete davvero sbizzarrirvi e abbinare tanti sapori diversi. Un’idea, ad esempio, può essere quella di utilizzare le fave, oppure altri legumi, come ad esempio i cannellini.

Nella zuppa di oggi useremo ceci, lenticchie e fagioli cannellini, e andremo ad aromatizzare la minestra con del basilico fresco. Provateci anche voi a casa, questo piatto è perfetto per riscaldare le fredde serate invernali!

Minestra di cicoria
Minestra di cicoria

Come fare la zuppa di cicoria

  1. Prendete un tegame e fate saltare l’aglio con il peperoncino e dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i fagioli cannellini in scatola, i ceci e le lenticchie, privando i legumi del loro liquido di conservazione, e successivamente inserite anche la cicoria.
  2. Aggiustate di sale e di pepe, e a questo punto mettete una fogliolina di basilico. Quando le verdure saranno ben insaporite, cominciate a versare il brodo, e lasciate in cottura per circa 25 minuti, ricordandovi di rimuovere l’aglio in camicia.
  3. Mentre aspettate, se volete, potete preparare dei fantastici crostini: tagliate il pane a cubetti, e fateli saltare in padella con aglio, olio e peperoncino. Fate abbrustolire per bene e ricordatevi di salare alla fine.
  4. Ora non vi resta che servire la minestra di cicoria: aggiungete, se vi piacciono, i crostini di pane e un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

Se vi è piaciuta e volete provare altre ricette con la cicoria, provate anche queste fantastiche orecchiette piccanti con cicoria!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Gennaio 2024 13:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria